Облицовочный кирпич стал очень популярным отделочным материалом в строительстве благодаря высоким технологическим и эстетическим свойствам. Время службы и надежность кладки напрямую зависят от выбора стыковочных, соединительных элементов. В магазине «ДСМ ТРЕЙД-НН» можно подобрать раствор, смесь для кладки облицовочного кирпича различного состава и модификации. Соотношение необходимых компонентов зависят от типа поверхности, места проведения работ, типа материала и от времени года, когда производится кладка.

Основные показатели растворов для кладки

Кладочная смесь для облицовки – это сухой порошок для приготовления раствора в требуемых пропорциях и последующей поштучной укладки облицовочного материала. Каменщики советуют не держать готовый раствор дольше двух часов, т.к. по истечении этого времени он теряет свои функциональные показатели. Следовательно, для экономичного расходования смеси следует поэтапно замешивать небольшое количество порошка.

Благодаря модифицированным добавкам выбор и пропорции раствора для кладки кирпича могут в полной степени удовлетворять любые функциональные запросы и сглаживать особенности и изъяны рабочей поверхности.

Как подобрать нужные пропорции смеси

Как подобрать нужные пропорции смеси?

Перед закупкой расходных материалов необходимо определиться с подходящим составом кладочного раствора. Его выбор зависит от следующих показателей:

- Тип и назначение строения; - Количество этажей; - Вид рабочей поверхности стен; - Состав грунта; - Размеры облицовочного кирпича; - Технология укладки; - Время года осуществления работ. В зависимости от дополнительных требований в раствор добавляют специальные компоненты и/ или модификации. Базовая облицовочная смесь состоит из гашеной извести, воды, песка и цемента. При этом песок необходимо обязательно просеять перед замешиванием. Однако такая основа подойдет для теоретических идеальных условий работы, которые в практической жизни не существуют. Именно поэтому строители выбирают модифицированные готовые сухие составы. В качественный раствор для кладки кирпича пропорции подбирают, исходя из следующих факторов:

  1. Для одноэтажных домов используют пропорцию 6:1:1, т.е. на одну часть извести и цемента замешивают 6 частей песка, добавляется вода;
  2. Для более крепкой связки применяют пропорции 4:0,5:1 (4-песок, 0,5 – известь, 1 – цемент);
  3. Для кладки силикатного отделочного кирпича рекомендуется максимально сократить использование воды;
  4. Для работы с пустотелыми рабочими поверхностями стен отказываются от замешивания извести, а вместо нее усиливают клейкость раствора с помощью добавления пластификаторов;
  5. В осенний или зимний период проведения работ также необходимо добавлять пластификаторы для надежного соединения;
  6. Для облицовки печей и каминов добавляют огнеупорный компонент в виде модифицированной глины или шамотного порошка.

 

Кроме того, для достижения образа стилистического оформления дома в смесь для кладки кирпича часто добавляют красители. Их цвет зависит от цветовой гаммы отделочного материала и дизайнерского решения.

Многообразие сфер применения отделочного кирпича обуславливает и огромное количество возможных примесей и дополнительных компонентов в укладочных растворах. Менеджеры «ДСМ ТРЕЙД-НН» помогут вам сориентироваться и подобрать наиболее оптимальный вариант.

Расчеты расхода готовой смеси зависят от толщины кладки. Если работы осуществляются в один кирпич, то следует рассчитывать примерно 75 литров готового раствора на один квадратный метр. Если же кладка облицовочного кирпича производится в полтора изделия, то ориентировочный расход составит 115 литров на 1 кв.м. Безусловно, расход также зависит от рациональности применения смеси.

Кладка облицовочного кирпича

Как правильно сэкономить на кладке облицовочного кирпича?

Работая на рынке более 11 лет, мы не раз сталкивались с ситуациями, когда владельцы частных домов были вынуждены переплачивать двое за расходные материалы из-за неправильных расчетов и выбора пропорций. Что происходит в случаях, когда некачественные материалы становятся причиной обрушения облицовочной плитки, можно себе представить – все потраченные силы, время и деньги оказываются зря потерянными из-за ошибки. Наши специалисты не допустят возникновения таких ситуаций у наших клиентов. Мы предлагаем точные подсчеты экспертов, квалифицированный подбор материалов и только качественные изделия от заводских производителей.

Заказать звонок
Ваше имя:

Телефон:

×