В интернет-магазине «ДСМ ТРЕЙД-НН» представлен широкий выбор всех необходимых расходных материалов для выполнения строительных и отделочных работ. Если вам предстоит кладка газосиликатных блоков, то понадобятся газоблоки, сухие смеси для клея, раствор для стяжки, гидроизоляционный материал, рубероид или влагоотталкивающая пленка, прутья арматуры для дверных и оконных проемов и инструменты. В зависимости от выбранного вида порошка может возникнуть также необходимость в дополнительной закупке песка и цемента.

Особенности использования газосиликатных блоков в строительстве

Газосиликат представляет собой улучшенный и модифицированный газобетон с ячеистой структурой. Этот строительный материал стал использоваться относительно недавно, но уже завоевал популярность среди профессионалов и домовладельцев. В первую очередь это обусловлено тем, что дом из газосиликатных блоков будет стоить несколько дешевле других аналогов, но при этом обладать следующими преимуществами:

  1. Высокие показатели теплоизоляции. Это качество достигается благодаря ячеистой структуре и большому количеству воздушных пузырей в составе;
  2. Легкость. Продукция имеет небольшой вес относительно других материалов, что упрощает кладку и позволяет использовать более практичные комплектующие;
  3. Экономичность. Суммарная стоимость строительства дома из газосиликата сокращается не только за счет невысокой цены самих изделий, но и благодаря возможности использования более легких видов фундамента;
  4. Габариты. Современные газосиликатные блоки размеры имеют достаточно большие, что также является их достоинством, упрощающим кладку;
  5. Износостойкость. Эксперты оценивают материал как один из наиболее прочных, что продлевает срок эксплуатации.

 Особенности использования газосиликатных блоков

Наряду с этим стоит отметить, что пористая основа не только удерживает тепло внутри дома, но и подвержена высокой степени впитывания влаги. Крайне важно гидроизолировать стены. В таком случае, постройка действительно будет надежной и крепкой.

Чтобы решить какие газосиликатные блоки выбрать, необходимо исходить из габаритов будущего здания. Материал служит для следующего перечня мероприятий:

- Строительство домов высотой от 1 до 3‑х этажей. Применяются изделия плотностью 400 кг/м3 для возведения несущих стен;

- Постройка зданий от 3‑х до 9 этажей. Используется плотность 500 кг/м3;

- Возведение многоэтажных строений (от 9 и больше). Изготавливается материал плотностью 700 кг/м3;

- Утепление частных малоэтажных домов. Для работы берется продукция 200 кг/м3;

Сухие смеси для приготовления клея

Отдельно остановимся на выборе порошка, необходимого чтобы получить качественный клей для газосиликатных блоков в зависимости от сферы применения. В магазине «ДСМ ТРЕЙД-НН» можно подобрать подходящую смесь, ее состав будет зависеть от места использования и индивидуальных характеристик постройки.

Нижние ряды советуют укладывать с помощью раствора на основе цемента, песка и водоустойчивых примесей. Это гарантирует необходимое выравнивание. Для последующих уровней наиболее оптимально использовать марку «Церезит СТ-21», которая содержит достаточный концентрат водонепроницаемой модификации, а также существенно сокращает время «схватывания» кладки. В каталоге «ДСМ ТРЕЙД-НН» можно сравнить цены и выбор клея при строительстве дома из разных видов материала.

Преимущества использования газосиликатных блоков

Преимущества использования газосиликатных блоков

Распространенный вопрос - газосиликатные блоки сколько прослужат - напрямую зависит от используемых изделий. Постройки из газосиликата действительно являются прочными и надежными. Но основополагающим фактором становится выбор качественных материалов. Это касается не только самих блоков, но и растворов и смесей. Если при строительстве использованы некачественные или не обладающие необходимыми модификациями порошки, то появляется риск возникновения трещин, а срок эксплуатации существенно сокращается. Несоблюдение технологий может привести к плачевным результатам. Именно поэтому «ДСМ ТРЕЙД-НН» работает только с заводскими производителями, чья продукция строго контролируется и полностью соответствует ГОСТу. Мы на рынке уже более 11 лет и наладили прямые отношения с поставщиками, что позволяет нам предлагать своим клиентам самые выгодные цены.

Заказать звонок
Ваше имя:

Телефон:

×