Начиная строительство дома любого назначения, собственник предполагает, что стены будут теплыми, крыша и фундамент надежными, а ремонт не понадобится в течение ближайших 100 лет.

Но основным критерием в оценке комфорта и жилого, и коммерческого здания остается теплопроводность стен. И оптимальным материалом, позволяющим снизить расходы на отопление, будет керамический двойной кирпич. Для снижения нагрузки на фундамент и улучшения теплопроводных качеств лучше выбирать пустотелые варианты.

Преимущества двойного керамического кирпича

А в придачу к двойному керамическому кирпичу собственник здания получает следующие преимущества:

  • каждый блок имеет сравнительно небольшой удельный вес. Не создается излишняя нагрузка на фундамент. Не придется через несколько лет усиливать несущие конструкции и задумываться о ремонте основания;
  • кирпич имеет самую высокую прочность среди всех строительных материалов. Его сложно повредить механическим воздействием на бытовом уровне;
  • минимальные расходы на отопление и обогрев дома. Теплопроводность кирпича – оптимальная для потребителя. Можно не прокладывать дополнительно минеральную вату для утепления и не увеличивать стоимость стройки;
  • не требуется дополнительная звукоизоляция стен. Кладка даже в один кирпич оградит от посторонних шумов.

Области применения кирпича

Отличительная особенность керамического кирпича – бюджетная цена. И его активно используют при строительстве учебных и медицинских учреждений, многоэтажных и многоквартирных жилых домов, обеспечивая и тепло и шумоизоляцию.

Востребован керамический кирпич и при реставрации старинных особняков. Низкий удельный вес позволяет снизить нагрузку на несущие конструкции за счет большего размера, чем ординарный кирпич и меньшего расхода строительного раствора.

Двойной керамический кирпич – разумное решение и при строительстве роскошного особняка для круглогодичного проживания, и при возведении небольшого дачного домика для отдыха летом.

Заказать звонок
Ваше имя:

Телефон:

×