Дома возводятся из камня, пеноблоков, самана и многих других материалов. Но кирпич был и остается наиболее популярным и востребованным. И этому способствуют следующие преимущества.

Универсальность

Из кирпича кладутся основные стены. Фигурный или фасадный варианты используются для оформления фасада. Можно экспериментировать с кладкой, формой, цветом. Из кирпича строится и небольшой домик на дачу, и многоэтажный жилой дом. Простор для творчества ограничен только фантазией.

Прочность

Стены из кирпича отличаются повышенной прочностью. Выбирая материал, необходимо обращать внимание на цифры после буквы М на маркировке. Для частного дома достаточно М100, для многоэтажного – не ниже М150. Если на кирпиче значится М200, кирпич имеет повышенную прочность. Зданию из такого материала и через столетия не грозит разрушение.

Стройка на века

Если в процессе возведения стен соблюдена технология, мастер не экономил на растворе, можно не задумываться о ремонте и фасада, и несущих конструкций в течение многих поколений собственников дома. Кирпич не подвержен разрушению из-за жаркого или холодного климата. Не образуется плесень и колонии грибка. В кирпичной кладке не заводятся колонии насекомых.

Экологическая чистота

В составе кирпича нет ничего кроме воды, песка и глины. Не содержатся никакие токсины, вещества, вредные для человека. В отличие от древесины керамический кирпич не подвержен разложению и гниению. В кирпичном здании всегда поддерживается оптимальный микроклимат и влажность.

Морозоустойчивость

Качественный кирпич не накапливает воду. Соответственно, зимой он не промерзает и не расширяется. На кирпиче, произведенном ответственной компанией, должна стоять маркировка: буква F и цифры в пределах от 35 до 50, обозначающие количество полных циклов замораживания и оттаивания без потери потребительских качеств.

Эстетические качества

Клинкерный кирпич сохраняет прекрасный внешний в течение многих десятилетий. Не меняется цвет, не появляются микротрещины. Возведение здания в стиле «лофт» позволит значительно сэкономить на отделке стен. При желании кирпич можно сочетать с натуральным камнем, штукатуркой, пеноблоками и иными материалами.

Строительство домов в разных стилях

Из классического кирпича возводятся особняки и в классическом стиле, и в готическом. При желании можно остановить свой выбор на стиле хай-тек или модерн. Из кирпича можно выложить практически любой узор или орнамент. А современная промышленность позволяет не колоть кирпич самостоятельно под нужную форму, а приобрести углы, скосы и т. д.

Если же хочется выделиться на общем фоне, можно выбрать стиль барокко. Наличие колонн, плавных переходов, портиков никого не оставит равнодушным. Любители готики могут дополнить величественные стены соответствующим ландшафтом, порослями мха и плюща. А почитатели английского стиля порадуются панорамным окнам, наличию фронтонов, навесов.

И все это возможно при использовании самого обычного кирпича.

Устойчивость к огню

Технология производства кирпича предполагает прохождение обжига. Материал становится невосприимчивым к высоким температурам. В загородных домах из специального кирпича кладут камины. Риск возгорания при этом сведен к минимуму.

Отличная шумоизоляция

Кирпичные стены представляют собой отличный барьер на пути распространения звука. Здания вблизи оживленных трасс лучше строить из кирпича. Этот же материал предпочтительнее для многоэтажных зданий с большим количеством шумных жильцов.

Многовековой опыт строительства из кирпича показал, что лучший материал для возведения стен еще не изобретен.

Заказать звонок
Ваше имя:

Телефон:

×